Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сотрудник УФССП по Тульской области обвиняется в служебном подлоге

12 января 2011 года в Ефремовский районный суд Тульской области поступило уголовное дело в отношении Залеских Н.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285, ч.2 ст. 292, ч.1 ст. 285 УК РФ.

Органами предварительного расследования Залесских Н.В. обвиняется в совершении 9 преступлений - служебного подлога (внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства); 9 преступлений – использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Согласно предъявленному обвинению Залесских Н.В., занимая должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов г.Ефремова и Ефремовского района Тульской области, с целью снижения своих трудозатрат, улучшения показателей результативности работы по оконченным исполнительным производствам и во избежание взысканий, не совершал исполнительных действий по находящимся у него исполнительным производствам о взыскании штрафов с должников, не предпринимал мер по отысканию имущества последних, не выезжал по месту их регистрации и хранения имущества, на которое могло быть обращено взыскание, умышленно внес в акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю, заведомо ложные для него сведения о необнаружении имущества должников, подлежащего аресту, а также то, что данные акты составлены в присутствии понятых, которые при совершении исполнительного действия участия не принимали, и на основании указанных документов незаконно окончил исполнительные производства в отношении должников.

Дело передано для рассмотрения судье Закалкиной С.В.

Данные факты противоправных действий судебным приставом-исполнителем были выявлены в результате проверки отделом по обеспечению работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Тульской области.

Сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.