Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области выявила нарушения в законодательстве о погребении и похоронном деле

Прокуратурой Плавского района проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проверки установлено,что решение собрание представителей МО Плавский район от 14.05.2009 №3/19 «Об утверждении Положения о погребении похоронном деле на территории муниципального образования Плавский район» принято с нарушением норм действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой района 20.12.2010 года принесен протест.

Кроме того в нарушение ч. 1 ст. 29 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» органом местного самоуправления, а именно муниципальным образованием Плавский район, специализированных служб, по вопросам похоронного дела, на территории МО Плавский район не создано.

Сложившаяся ситуация препятствует осуществлению полноценной реализации Федерального закона «О погребении и похоронном деле», что нарушает права и законные интересы граждан в указанной сфере.

В связи с этим прокурором района в конце декабря 2010 года в адрес главы администрации МО Плавский район внесено представление с требованиеми об устранении выявленных нарушений.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.