Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Главный санитарный врач РФ предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации детей

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал «преступными» действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей.

Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказываться от прививок может быть ограничено.

По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет. Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кори и гриппа.

По словам Онищенко, отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка. «У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений», — подчеркнул он.

В связи с этим, сообщил глава Роспотребнадзора, в настоящее время он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное заболевание — натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний. «XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни — за счет вакцинации», — подчеркнул главный санитарный врач.

Сообщает Здравоохранение Тульской области

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.