Close
plug
Лента новостей
12 июня
Все новости Все новости Все новости

Туляку не удалось отсудить наследство погибшей жены

19.10.2010 года Центральным районным судом г.Тулы принято решение по делу по иску Пронина Вячеслава Ивановича к администрации города Тулы, Логинову Вячеславу Васильевичу о признании недействительным отказа от наследства, которым Пронину В.И. отказано в удовлетворении исковых требований в полном объеме, сообщает пресс-служба УСД по Тульской области.

Судом установлено, что в 2005 году Пронина Надежда Васильевна умерла.

Наследниками по закону после смерти Прониной Н.В. являлись Пронин В.И.и дочь Прониной Н.В. – Грибова О.В.

Пронин В.И. отказался от наследства после смерти Прониной Н.В. в пользу Грибовой О.В. В марте 2010 года Грибова О.В. скоропостижно скончалась.

При обращении к нотариусу истцу разъяснили, что в связи с его отказом от наследства после смерти жены он потерял право на проживание в доме, а наследником после Грибовой О.В. является дядя Грибовой - Логинов Вячеслав Васильевич, заявивший о своем праве на наследство.

Истец оспаривал отказ от наследства после смерти Прониной Н.В. и просил признать его недействительным по основаниям ст. 178 ГК РФ.

Отказывая Пронину Н.В. в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что при отказе от наследства Пронин В.И. понимал правовые последствия сделки и желал их наступления, поскольку хотел, чтобы имущество после смерти Прониной Н.В. перешло в собственность Грибовой О.В. При этом, заблуждение Пронина Н.В. относительно порядка наследования имущества после смерти Грибовой О.В. не имеет правового значения при разрешении заявленных требований, поскольку не касается природы совершенной сделки.

23.12.2010 года судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда постановила кассационное определение, которым решение Центрального районного суда г.Тулы от 19.10.2010 года оставлено без изменения, а кассационная жалоба Пронина Н.В. без удовлетворения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.