Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура взяла на особый контроль расследование дела Волкова и Лисицыной

Прокурором Тульской области взят на особый контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Указанное уголовное дело в отношении Виктора Волкова возбуждено 6 января 2011 года следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Тульской области, которая координировалась прокуратурой Тульской области.

По версии следствия, Волков покушался на получение от организации взятки в крупном размере (в размере 40 млн. рублей) за положительное решение вопроса по выделению земельного участка в г.Туле для строительства гипермаркета.

Во взаимосвязи с названным фактом также 6 января 2011 года в отношении Виктора Волкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки), а в отношении начальника главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области Тамары Лисицыной по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, Тамара Лисицина получила взятку в крупном размере ( в размере 270 тыс.рублей) от Виктора Волкова за прием на работу его близких родственников.

Уголовные дела соединены в одно производство. Виктор Волков задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ.

Прокуратурой области постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными и обоснованными.

Ход расследования по уголовному делу взят прокурором области на особый контроль.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.