Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле в Новый год родилось двое младенцев

Тулячка Александра появилась на свет в ночь с 31 декабря на 1 января в 1 час 15 минут в областном перинатальном центре. "Срок родов у меня был 20 января, поэтому новогоднюю ночь я не собиралась проводить в роддоме. – Рассказала мама Елена Баранова. - В начале одиннадцатого я успела только тарелки на стол поставить".

Вес новорожденной малышки 3 килограмма 300 граммов, рост 51 сантиметр. Еще одна девочка родилась в этом же медицинском учреждении чуть позже, но тоже 1-го января. "Промучились мы до вечера, встретились только в 19.45", - говорит счастливая мама Анастасия Данилова.

В Центральном родильном доме №1 Тулы на свет первой тоже появилась девочка, произошло это в 10.35 утра. По словам директора роддома Виктора Мельникова, "…вес девочки 2800 граммов, рост 49 сантиметров, с именем родители еще не определились".

На свет в Новогодние праздники появились и те, кого планировали родить на пару месяцев позже. Сегодня выходить ребенка весом до килограмма для врачей почти не проблема. Медики отмечают, что детская смертность в последние годы снизилась, во многом благодаря и тому оборудованию, которое помогает выхаживать недоношенных детей. Рождаемость же, напротив, увеличилась.

Заместитель главного врача Тульского областного перинатального центра, главный неонатолог региона Елена Комендатова сообщила: "У нас родились 4027 детей. В нашем учреждении это больше, чем в предыдущие годы". Удачным начало Нового года смело можно назвать в тех семьях, где на свет появились малыши. Теперь для некоторых туляков праздник этот вдвойне любимый, ведь он принес с собой новую жизнь.

Сообщает ГТРК Тула.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.