Close
plug
Лента новостей
15 июня
14 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле предприниматель незаконно занял земельный участок

Прокуратурой Привокзального района города Тулы проведена проверка исполнения требований бюджетного и земельного законодательства индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории района, в части законности размещения ими холодильного оборудования на земельных участках, прилегающих к торговым точкам.

Установлено, что по адресу: г. Тула, ул. Одоевское шоссе, д. 34 расположена торговая палатка индивидуального предпринимателя Курилова Евгения, который арендует ее у индивидуального предпринимателя А.С. на основании договора от 01.07.2010 года. Указанная палатка занимает земельный участок площадью 11 квадратных метров (государственная собственность на земельный участок не разграничена), арендованный А.С. специально для размещения торгового павильона.

В 2010 году около торговой палатки Евгением Куриловым было установлено шесть холодильников, используемых для охлаждения напитков.

Между тем, земельный участок, на котором размещены холодильники, предпринимателю не предоставлялся, соответствующее постановление главы администрации города Тулы не принималось, договор аренды с Евгением Куриловым не заключался и, как следствие, арендная плата за использование земельного участка не уплачивалась, что нарушает требования ст. ст. 57 и 62 Бюджетного кодекса РФ, устанавливающих, что в бюджеты городских округов до разграничения государственной собственности на землю поступают доходы от передачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов – по нормативу 80 процентов, а также положения Закона Тульской области от 10.12.2008 года № 1168-ЗТО «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тульской области – городе Туле», закрепляющие, что с 01.01.2009 года распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в городе Туле осуществляется администрацией Тульской области.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем Евгением Куриловым самовольно, без заключения договора аренды, был занят земельный участок, чем нарушено право муниципального образования город Тула на получение арендной платы, что, в свою очередь, повлияло на полноту доходов бюджета.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке соблюдения требований указанного законодательства индивидуальными предпринимателями Лилией Меркухиной и Ольгой Новиковой.

В этой связи 24.12.2010 года прокурор Привокзального района города Тулы в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с исковыми заявлениями об освобождении индивидуальными предпринимателями самовольно занимаемых земельных участков.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.