Close
plug
Лента новостей
24 июля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тулы выявила нарушения пожарной безопасности в «Подростково - молодежном клубе «Микки»

Прокуратурой Привокзального района города Тулы совместно с отделом государственного пожарного надзора Привокзального района города Тулы ГУ МЧС России по Тульской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в муниципальном учреждении социальной службы для молодежи «Подростково - молодежный клуб «Микки» Привокзального района города Тулы», расположенном по адресу: ул. Седова, д. 25, а также в его структурных подразделениях.

Установлено, что во всех подразделениях клуба не организовано обучение пожарно-техническому минимуму руководителей, ответственных за пожарную безопасность; отсутствуют журналы учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения; не заключен договор на техническое обслуживание автоматических установок пожарной сигнализации со специализированной организацией, имеющей лицензию; отсутствует распорядительный документ об установлении в организации противопожарного режима; не организовано проведение противопожарного инструктажа с работниками клуба, а также выявлены другие нарушения указанного законодательства, что не соответствует требованиям п.п. 22 и 36 Норм пожарной безопасности «Обучение мерам пожарной безопасности работников организации» (утверждены приказом Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 12.12.2007 года № 645) и п.п.15, 96, 108 Правил пожарной безопасности (утверждены приказом названного министерства от 18.06.2003 года № 313).

Указанные нарушения могут привести к возникновению ситуаций, опасных для жизни, здоровья детей и молодежи в момент их нахождения в помещениях муниципального учреждения, тем самым затрагивают права и интересы неопределенного круга лиц.

В этой связи прокурор Привокзального района города Тулы в порядке ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации обратился в суд с исковым заявлением о понуждении МУ ПМК «Микки» к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Решением Привокзального районного суда города Тулы от 24.12.2010 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На МУ ПМК «Микки» возложена обязанность по устранению выявленных нарушений названного законодательства.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.