Close
plug
Лента новостей
16 июля
Все новости Все новости Все новости

В Ясногорске управляющая компания заключила договор с мертвой жительницей

Прокуратурой Ясногорского района по обращению главы администрации МО Ясногорский район проведена проверка, в ходе которой установлено, что ООО «УК «ЯЖКС» понуждает граждан-собственников жилых помещений к заключению договора управления многоквартирными домами, путем составления договоров на управление многоквартирным домом, а также проведения общего собрания по выбору управляющей компании и составления соответствующих протоколов общего собрания собственником жилых помещений.

В процессе проверки были запрошены протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, выбравших способ управления управляющей компании. Протоколы общих собраний собственником многоквартирных домов являются официальными документами, так как данный документ оформлял волю собственников помещений многоквартирных домов по выбору управляющей организации. Согласно данным протоколам собственниками помещений многоквартирного дома была избрана управляющая организация ООО «Управляющая компания «ЯсногорскЖилКомСервис», в дальнейшем на основании данных протоколов с собственниками помещений в многоквартирных домах заключались договора на управление многоквартирным домом с ООО «Управляющая компания «ЯсногорскЖилКомСервис», в связи с чем, данная организация приобретала правовой статус управляющей организации.

Прокуратурой района выборочно были проверены указанные в протоколах факты об инициаторах собрания, обсуждаемых на собраниях вопросах и проходившим на них голосованиях, а также об участниках собрания. При этом из протокола общего собрания собственников помещений в доме № 8 по ул.Щербина г.Ясногорска ТО от 11.08.2010 года следует, что инициатором собрания является собственник квартиры № 4 Якимова В.П.. Протокол подписан собственником квартиры № 4 Якимовой В.П.

Направленное прокуратурой района Якимовой В.П. извещение о вызове в прокуратуру района для дачи объяснения по вопросам проведения 11.08.2010 года общего собрания вернулось в прокуратуру района с отметкой почтальона о ее смерти. Согласно представленной Отделом ЗАГС администрации МО Ясногорский район тульской области копии записи акта о смерти № 5 от 09.01.2008 года Якимова Валентина Прокофьевна, 16.02.1942 года рождения, умерла 04.01.2008 года.

Из объяснений лиц, указанных в протоколах общих собраний как инициаторы общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, Широковой Н.Н., Артамонова Н.И., Курочкиной И.В., Шипулиной О.В. следует, что они не участвовали в общих собраниях по выбору управляющей организации, подписи которые стоят на протоколах общего собрания им не принадлежат.

Таким образом, в действиях лиц, составивших протоколы общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах имеются признаки подделки официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования, а также использование заведомо подложного документа, то есть преступлений предусмотренных ч.1 и 3 ст. 327 УК РФ.

По материалам прокурорской проверки СО ОВД по Ясногорскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 327 ч. 1 УК РФ.

В настоящее время по нему проводится расследование, ход которого взят на контроль прокурором района.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.