Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области долги ЖКХ выросли на 100 млн. рублей

Общая задолженность организаций коммунального комплекса региона за поставленный газ на 1 декабря 2010 года составила 315 миллионов рублей. Об этом со ссылкой на генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Тула" Николая Воробьева сообщили в пресс-службе ведомства. В декабре прошлого года задолженность коммунальщиков перед газовщиками была 214 миллионов рублей.

По словам Воробьева, у регионального поставщика газа серьезные опасения вызывает ситуация вокруг задолженности за газ теплоснабжающих предприятий шести районов: Белевского, Дубенского, Каменского, Куркинского, Одоевского и Суворовского. В этих муниципальных образованиях проблемы оплаты за потребленный газ решаются несистемно, говорится в сообщении. Но настоящим "черным пятном" на карте региона, по мнению руководства ООО "Газпром межрегионгаз Тула", являются Веневский и Киреевский районы. Учрежденные одними и теми же физическими лицами, теплоснабжающие предприятия муниципальных образований ООО "Коммунальные ресурсы КР" "систематически нарушают договоры с поставщиком природного газа в части платежей". Так, за отопительный сезон 2009-2010 годов должником было представлено семь графиков погашения задолженности, и ни один из них не был выполнен. На 1 декабря текущего года задолженность ООО "Коммунальные ресурсы КР" за потребленный газ составила 38,5 миллионов рублей.

Кстати, после проверки прокуратуры ОВД по Киреевскому району возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) ООО "Коммунальные ресурсы КР" в связи с отключением газа в трех городах и одном поселке Киреевского района Тульской области. Тогда без тепла оказались 44 тысячи жителей этих населенных пунктов и более 300 больных в районной больнице.

Ограничение подачи газа является для ООО "Газпром межрегионгаз Тула" вынужденной мерой стимулирования должников к выполнению своих договорных обязательств, пояснили в пресс-службе. Решение о прекращении газоснабжения компаниям-должникам принимается руководством ООО "Газпром межрегионгаз Тула" только в тех случаях, когда уже исчерпаны все возможные меры воздействия на нарушителей, включая обращения в правоохранительные органы, суды, администрацию муниципальных образований и администрацию области.

Сообщает Российская газета.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.