Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Комментарии пресс-службы УГИБДД по Тульской области о нововведениях в ПДД РФ

Начальник пресс-службы УГИБДД Владимир Мигунов отметил, что «изменения, касающиеся ПДД РФ, коснутся всех, и водителей и пешеходов».

Все транспортные средства в светлое время суток будут ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня.

Рассматривая поправки о перекрестках с круговым движении "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически на таких перекрестках правила поменяются с точностью до наоборот.

В Тульской области имеется 13 круговых развязок, ни на одной из них знаки устанавливать не стали, чтобы не сломать существующую схему. Во 1ых нет необходимости изменения приоритетов проезда данных перекрестков

Во 2х чтобы не путать участников движения.

При въезде в другой регион надо быть внимательнее, обращать внимание на знаки.

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для перехода.

Но пешеход все равно должен убедиться в том, что машина его пропускает.

Всем водителям придется пристегиваться в обязательном порядке. В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Исключений больше не будет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.