Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Туляка оштрафовали на 15 тыс. рублей за неуважение к суду

Сегодня, 11 октября 2010 года, Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Михаила Абакумова за неуважение к суду, сообщает прокуратура Тульской области.

Уголовное дело рассмотрено с участием присяжных заседателей. На основании единодушного вердикта коллегии присяжных заседателей Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 69-летнего Михаила Абакумова по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Коллегия присяжных заседателей признала доказанным, что 23 июня 2010 года в 19 часов 10 минут в зале судебного заседания в ходе рассмотрения мировым судьей судебного участка № 67 Пролетарского района г. Тулы уголовного дела частного обвинения, Михаил Абакумов, являясь частным обвинителем по делу, в ходе допроса свидетеля допустил в его адрес оскорбительные высказывания, дискредитирующие и подрывающие моральный престиж, унижающие честь и достоинство свидетеля. Тем самым Абакумов проявил неуважение к суду, публично, намеренно оскорбив участника судебного разбирательства и создав нервозную обстановку в судебном заседании.

Приговором суда Михаилу Абакумову назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей в доход государства

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.