Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области МУП ЖКХ «Агеевское» нарушало экологические нормы

Прокуратурой Суворовского района в ходе проведения проверки выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды в деятельности МУП ЖКХ «Агеевское».

Согласно ст.14 Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха"№ 96-ФЗ от 04.05.1999г. выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

Разрешением на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, которые обеспечивают охрану атмосферного воздуха.

В нарушение указанных норм законодательства, нормативы предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, а также разрешение на это в МУП ЖКХ Агеевское на момент проведения проверки отсутствуют. Более того, предприятие не располагает данными об объеме вредных веществ, которые сбрасываются в атмосферный воздух от работы котельных, которые обслуживает МУП ЖКХ Агеевское, оценка воздействия на окружающую среду не проводится.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о том, что на территории района не обеспечивается соблюдение нормативов качества атмосферного воздуха. МУП ЖКХ Агеевское допускает загрязнение атмосферного воздуха, причинение экологического и экогенного вреда, нарушаются права человека на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности, создается угроза жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с этим 15.09.201г. и.о. прокурора Суворовского района в адрес директора МУП ЖКХ Агеевское внесено представление с требованием об устранении нарушений природоохранного законодательства, законодательства об охране атмосферного воздуха.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.