Close
plug
Лента новостей
11 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области на предприятии «АК Синтвита» нарушалось трудовое законодательство

Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «АК Синтвита», в ходе которой выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Установлено, что среднесписочная численность работников Общества свыше 200 человек, однако администрацией общества не обновлён распорядительный документ (приказ) о назначении ответственных лиц за состоянием условий и охраны труда в структурных подразделениях. В обществе не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, аттестовано лишь 46 рабочих мест, чем нарушены требования ст. 212 Трудового кодекса РФ.

В нарушении требований закона на экземплярах трудовых договоров, которые хранятся в Обществе, отсутствуют подписи работников о получении ими экземпляра трудового договора.

В нарушение ст. 99 Трудового кодекса РФ привлечение работников Общества к сверхурочной работе осуществлялось без их письменного согласия, приказов, содержащих согласие на сверхурочные работы в процессе проверки, представлено не было.

В соответствии с частью 6 статьи 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако в Обществе, в нарушение данных требований закона, дни выплаты заработной платы не установлены ни одним из вышеперечисленных документов.

В связи с этим Киреевским межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО «АК Синтвита» Коршунова В.В., возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, по которому постановлением государственного инспектора труда Коршунов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Фото с сайта: ul.aif.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.