Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура Тульской области приняла ряд мер по результатам проверки пансионата "Велегож"

25.07.2010 в ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож», расположенном по адресу: Тульская область, Заокский район, Туркомплекс Велегож, у 29 отдыхающих (из них 27 детей) проявились признаки пищевой токсикоинфекции – рвота, жидкий стул, незначительный подъем температуры. В инфекционное отделение МУЗ «Заокская ЦРБ» было госпитализировано 7 детей. Все дети после оказания медицинской помощи 28.07.2010 выписаны из МУЗ «Заокская ЦРБ» в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

На место происшествия выезжали: прокурор Заокского района, глава администрации МО Заокский район, и.о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области, медицинские работники МУЗ «Заокская ЦРБ».

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Заокского района совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований на пищеблоке пансионата. Здесь не соблюдались технология приготовления блюд, условия хранения скоропортящихся продуктов, правила мытья столовой посуды, правила хранения и обработки разделочного инвентаря; некачественно проводилась уборка производственных помещений пищеблока; персонал не соблюдал правила личной гигиены.

Также в ходе проверки для лабораторного исследования были отобраны пробы готовых блюд и пищевых продуктов, пробы воды. По результатам лабораторных исследований из 15 отобранных проб готовых блюд в 5 пробах (салат из свежих овощей, омлет, куры вареные, картофельное пюре, рис отварной) выделена энтеропатогенная кишечная палочка, которая идентична выделенной от больных и сотрудников пищеблока. Постановлением главного государственного санитарного врача Тульской области от 29.07.2010 девять работников пищеблока, являющиеся носителями возбудителей энтеропатогенной кишечной палочки, отстранены от работы.

По результатам проверки в связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении девяти лиц, в том в отношении директора пансионата, заместителя директора, шеф-повара, заведующей хозяйством, руководителя-воспитателя, медсестры, заведующей складом, главного врача возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) , 6.6 ( нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ. Постановлениями Управления Роспотребнадзора по Тульской области указанные лица 02.08.2010 привлечены к административной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере от 500 руб. до 3 тыс. руб.

В целях устранения причин и условий, способствовавших произошедшему, прокурором Заокского района Тульской области 03.08.2010 в адрес директора ООО «Пансионат с санаторно-курортным лечением «Велегож» внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства, гарантирующего охрану жизни и здоровья несовершеннолетних.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.