Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Российским гаишникам запретили использовать алкотестеры старого образца

 Водители вправе отказаться проходить тест на алкоголь, если автоинспектор намерен использовать устаревший прибор, сообщил замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимир Кузин. "Сейчас сотрудники ГИБДД пользуются только новыми алкотестерами, в которые вначале заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования", - сказал Кузин во вторник журналистам в Москве. Он отметил, что "если сотрудник ГИБДД пытается провести освидетельствование с помощью иного прибора, то гражданин вправе отказаться". Кузин порекомендовал водителям "жаловаться на таких инспекторов их руководителям".



Со своей стороны, в пресс-службе ДОБДД пояснили, что водитель имеет право отказаться от прохождения теста именно с использованием конкретного прибора, выбрав в качестве альтернативы современный тестер либо освидетельствование в медучреждении. 



По словам Кузина, в настоящее время подразделения Госавтоинспекции не испытывают острой нехватки алкотестеров, они в обязательном порядке имеются на каждом посту ДПС у старших по смене и в дежурных частях подразделений ГИБДД. interfax.ru

Фото с сайта: prm.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.