Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

В.Дудка принял участие в селекторном совещании, проведённом В.Путиным

27 июля в г.Москве, в Национальном Центре управления в кризисный ситуациях МЧС России Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин в режиме видеоконференции провёл селекторное совещание на тему «О принимаемых мерах по снижению количества природных пожаров и ущерба от них».

В совещании приняли участие губернатор В.Д.Дудка, член Совета Федерации-представитель от администрации Тульской области А.Т.Васьков, главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, заместитель губернатора А.Н.Евтеев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Р.В.Нуртдинов, прокурор Тульской области О.В.Черныш, начальник УВД по Тульской области С.Е.Матвеев.

Открывая совещание, Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин отметил, что во многих регионах побиты все температурные рекорды. Отсюда и проблемы с засухой в сельском хозяйстве, отсюда и достаточно сложная пожарная, пожароопасная обстановка в лесном фонде.

Глава Правительства РФ напомнил участникам совещания, что в соответствии с Лесным кодексом основные полномочия в сфере охраны и защиты делегированы субъектам Российской Федерации. На их реализацию выделяются значительные средства из федерального бюджета, которые направляются в регионы: в 2010 году это - 2,2 млрд. рублей.

На совещании были заслушаны главы исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации.

В частности, губернатор Московской области Б.В.Громов информировал, что всего с начала пожароопасного периода на территории Московской области возникло в 2,5 раза больше очагов пожара, чем это было в прошлом году, а по территории, то есть по охвату гектаров, почти в 12 раз. Примерно 1/3 - торфяные пожары, 2/3 - пожары лесные.

Для борьбы с природными пожарами создана достаточно большая группировка сил и средств - общей численностью 1084 человека и 345 единиц техники. При этом выделены дополнительные силы МЧС из соседних областей: Калужской, Смоленской, Тульской и из города Москвы.

«Руководители всех уровней несут персональную ответственность за контроль над пожарной обстановкой и эффективностью принимаемых мер, - сказал в заключение Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин. - Внимания к этой проблеме ослаблять нельзя».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.