Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области директор школы привлечена к ответственности за увеличение зарплаты учителям

Приговором Щекинского районного суда Тульской области от 22 июля 2010 года бывший директор МОУ СОШ № 17 г. Советска Щекинского района 59-летняя Нина Воробьева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 ( служебный подлог), ч. 3 ст. 159 ( мошенничество, совершенное с использованием служебного положения ) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Судом установлено, что в сентябре 2008 года Воробьева издала приказ по школе о якобы прибывших на обучение 15 фиктивных учениках, тем самым исказила сведения о наполняемости классов школы.

Стремясь к сохранению рабочих мест в школе, как для себя лично, так и работающим в школе своим родственникам, к сохранению нагрузки учителям, незаконно, достоверно зная, что ряд учеников фактически с 1 сентября 2008 года обучаться в школе не будут, используя свое служебное положение, отдала распоряжение о внесении в официальные документы – классные журналы, отчет формы ОШ-1 – ложные сведения о количестве учеников.

В связи с этим за период с 1 сентября 2008 года по 29 декабря 2008 года классные руководители школы незаконно получили в виде вознаграждения за классное руководство в связи с припиской фиктивных учеников 2150р. 63 коп. Она же в сентябре-декабре 2008 года и январе-августе 2009 года подписала соответствующие документы на выплату заработной платы учителям на сумму 13478,84 р. , что привело к необоснованному увеличению размера заработной платы учителям на указанную сумму ежемесячно и нанесло материальный ущерб комитету по образованию МО Щекинский район.

Расследование по делу проведено СУ при УВД по Щекинскому району.

Воробьевой назначено наказание в виде штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.