Close
plug
Лента новостей
14 июня
Все новости Все новости Все новости

ОАО «Тульская сбытовая компания» незаконно отключила подачу электроэнергии на артезианскую скважину д.Огаревка

По иску Узловского межрайонного прокурора от 11 июня 2010 года в защиту интересов неопределённого круга лиц Узловским городским судом 19 июля 2010 года вынесено решение о признании действий ОАО «Тульская сбытовая компания» по прекращению поставки электрической энергии в период с 8 по 10 июня 2010 года на артезианскую скважину д.Огаревка, насосную станцию с.Шаховское, насосную станцию 2-го подъема п.Майский, насосную станцию п.Партизан, обеспечивающих водоснабжением население муниципальных образований Партизанское, Майское, Каменецкое, незаконными. На территории указанных муниципальных образований в результате отключения электроэнергии без воды остались все жилые дома, школы и детские учреждения, а также другие социальные объекты, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Отключение электроэнергии было произведено в связи с задолженностью по состоянию на 11.06.2010г. МП «Водопроводно-канализационное хозяйство» перед ОАО «ТСК» в размере свыше 9 млн. рублей . ОАО имело возможность решить вопрос о взыскании суммы задолженности в судебном порядке, однако применило такой способ самозащиты своих прав, который привел к нарушению прав граждан - потребителей и юридических лиц- муниципальных учреждений образования, не имеющих задолженности по оплате за электроэнергию. В связи с этим Узловским межрайонным прокурором и было направлено в суд вышеуказанное исковое заявление.

В настоящее время Узловской межрайонной прокуратурой проводится проверка в связи с аналогичным фактом, имевшим место сегодня, 22 июля 2010 года . ОАО «ТСК» около 8 час. утра был частично ограничен режим потребления электроэнергии для ООО «Любовский водозабор» в связи с имеющейся задолженностью в размере более 3 млн.рублей. При переключении питания от отключенной подстанции ТП-79 на резервную ТП-105 произошёл перебой электрокабеля, из-за аварии остались без водоснабжения часть г.Узловая с населением в 15 тыс. человек, МУЗ «Медсанчасть машзавода», шесть детских садов. После вмешательства Узловской межрайонной прокуратуры и органов местного самоуправления подача электроэнергии через ТП-79 была возобновлена, емкости водопроводной системы заполняются водой. Ситуация с восстановлением водоснабжения жителей г.Узловая находится на контроле в прокуратуре области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.