Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульский поисковый лагерь "Искатель" продолжает свою работу

10 июля от площади Победы в Туле в новую поисковую экспедицию отправились участники Международного учебно-поискового лагеря «Искатель», организуемого при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ и Департамента Тульской области по спорту, туризму и молодежной политике, сообщает пресс-служба ТРОП «Единая Россия».

Этим летом в работе лагеря, расположившегося на живописном берегу реки Жиздра в Калужской области, принимают участие поисковые отряды не только из 10 муниципальных образований Тульской области, но и из Москвы, Костромской области, Республики Коми и Татарстана, а также 9 стран СНГ и Прибалтики. Столь значительное число представителей из бывших республик СССР принимает участие в летнем учебно-поисковом лагере впервые.

Для поисковиков ежедневно проводят обучающие лекции, учебные выходы на полевые поисковые работы, а также апробируются научные методики ведения поисковых работ.

По словам руководителя учебно-поискового лагеря "Искатель", заместителя председателя региональной общественной приемной лидера "Единой России" Олега Золотарева, в лагере кипит работа, но уже сейчас обнаружены останки 7 красноармейцев практически рядом с палаточным лагерем поисковиков. К сожалению, из двух найденных солдатских «медальонов» один оказался пустой а второй – металлический – сильно окислился и извлечь из него записку пока не представляется возможным.

Работа лагеря продлится до 30 июля.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.