Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В сложившихся погодных условиях страховое возмещение не компенсирует тех потерь, которые несут аграрии - Вячеслав Дудка

Губернатор В.Д.Дудка совершил рабочую поездку в Киреевский район, где посетил ЗАО «Заря». Его сопровождали заместитель губернатора А.В.Ткаченко, глава администрации Киреевский район А.И.Лепёхин, генеральный директор ЗАО «Заря» А.Ф.Попов, сообщили в пресс-службе администрации Тульской области.

В хозяйстве глава региона осмотрел поля с посевами озимых зерновых культур и кукурузы, которые пострадали от засухи в весенне-летний период 2010 года.

В текущем году процессы вегетации сельскохозяйственных культур проходили на две недели раньше обычного. Из-за установившийся жаркой погоды и дефицита влаги на полях с непропашными культурами образовались трещины шириной 25-30 мм. В связи с этим ожидается снижение урожайности или потеря урожая на некоторых полях.

Подводя итог осмотра, губернатор В.Д.Дудка отметил, что, с учётом сложившихся сложных погодно-климатических условий, в 2010 году ожидается серьёзный недобор урожая.

«Сейчас самая настоящая засуха – это кризисная ситуация для сельского хозяйства. Основная задача, которая в создавшихся условиях стоит пред хозяйствами, обеспечение заготовки фуража и сохранение скота», - подчеркнул глава региона.

Главной проблемой аграрных предприятий региона, которые находятся в системе кредитования, на сегодняшний день является их финансовое обеспечение, считает губернатор: «Для поддержки наших сельхозпредприятий, сельского хозяйства региона в целом мы будем принимать все необходимые меры, как по вопросам пролонгации кредитов, так и по обеспечению кормами предприятий, которые попали в сложные условия».

По словам губернатора В.Д.Дудки, в сложившихся погодных условиях страховое возмещение не компенсирует тех потерь, которые несут аграрии.

«Главной задачей для исполнительной власти региона является подготовка документов о принятии экономических мер для финансовой стабилизации сельхозпроизводителей и предоставление их в Правительство России, - считает руководитель области. – Это нужно сделать для того, чтоб банки пошли навстречу нашим производителям и пролонгировали долговые кредиты до 3 лет, а инвестиционные кредиты до 7-8 лет».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.