Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области школьный директор требовал у родителей деньги на обучение

В ходе проверки, проведенной Богородицкой межрайонной прокуратурой выявлено, что отдельные положения Устава муниципального общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №2, утвержденного приказом Председателя Комитета по образованию №152 19 мая 2010 года противоречат действующему законодательству, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В соответствии с подпунктом «к» пункта 4.8 Устава родители (законные представители) обязаны принимать долевое участие в приобретении учебников, ремонте классных комнат и школьного здания.

Образовательное учреждение вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных дополнительных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц, в том числе иностранных граждан и (или) иностранных юридических лиц (пункт 8 статьи 41 Закона РФ «Об образовании» №3266-1).

Таким образом, муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №25, финансируемое на основе федеральных нормативов и нормативов субъекта Российской Федерации, в процессе своей деятельности может получать денежные средства от родителей учеников на различные цели: обучение, питание детей, организацию различных праздников, за охранные услуги и т. д.Однако поступать эти финансовые и материальные средств должны добровольно и возложить на родителей обязанность по оснащение образовательного процесса учебниками и пособиями, оборудованию помещений и ремонту здания образовательное учреждение не в праве. Выявлены и другие противоречия Устава действующему законодательству.

В связи с этим Богородицким межрайонным прокурором в адрес директора общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа №25 внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об образовании.

Фото с сайта: avtoindent.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.