Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ветерану отказали в жилье

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о ветеранах в администрации муниципального образования город Киреевск Киреевского района.

В ходе проверки установлено, что 23 ноября 2009 года с заявлением об улучшении жилищных условий в администрацию обратился 85-летний участник Великой Отечественной войны Дмитрий Михайлович Грачев. Однако администрация муниципального образования отказала ветерану в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, сославшись на превышение учетной нормы площади жилого помещения ( свыше 9,5 кв.м). Прокурорской проверкой установлено, что ветеран войны вообще не имеет в собственности никакого жилья.

В связи с этим прокуратура обратилась в защиту прав ветерана войны в Киреевский районный суд с требованием обязать администрацию муниципального образования осуществить постановку Дмитрия Михайловича Грачева на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий. Решением Киреевского районного суда от 28 мая 2010 года требования Киреевского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Сообщает пресс-службы прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.