Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области осудили вандала

Заместителем прокурора г.Новомосковска Тульской области утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению 26-летнего Ильи Никифорова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ( повреждение памятников истории и культуры, взятых под охрану государства)

В ходе дознания установлено, что 2 мая 2010 года около 12 часов, Никифоров, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился в сквере Дворца культуры Заводского района, по ул.Транспортная г.Новомосковска, в котором расположена братская могила воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества, с установленным на ней памятником «Павшим воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны» в виде скульптуры солдата. Данный мемориальный комплекс является памятником истории и культуры. Никифоров забрался на скульптуру солдата и умышленно отломил кисть руки статуи с муляжом автомата, тем самым повредил памятник. Впоследствии фрагмент памятника был найден на крыше одного из гаражей и передан директору Дворца культуры Памятник был восстановлен накануне 9 мая 2010 года на добровольные пожертвования жителей г.Новомосковска.

Обвиняемому по делу Илье Никифорову дознанием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дознание по делу проведено отделом дознания УВД по Новомосковскому району .

После утверждения обвинительного акта уголовное дело передано мировому судье Новомосковского района для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: sar.rodgor.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.