Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области мать лишили родительских прав

Прокурором Дубенского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жительницы Дубенского района 33-летней Ольги Носовой в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 156 (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), ч.1 ст.115 ( умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья) ч.1 ст.157 (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей) УК РФ.

В ходе следствия установлено, что Ольга Носова, являясь матерью 5 –летнего сына Даниила, от надлежащего исполнения возложенных на неё обязанностей по воспитанию сына уклонялась, не проявляла заботы о ребенке, не предоставляла ребенку необходимого содержания, питания, присмотра, жестоко обращалась с ним.

Так, в конце ноября 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно прижгла подбежавшему к ней сыну горящей сигаретой кожный покров в области правого бедра, причинив ребенку инфицированную ожоговую рану, вызвавшую кратковременное расстройство здоровья и имеющую медицинские критерии легкого вреда здоровью. После этого Носова оттолкнула ребенка и он упал, ударившись о стоящий рядом шкаф, в результате чего ему были причинены также ссадины и кровоподтеки в области 5-го поясничного позвонка, ссадина в области левого предплечья, кровоподтек в лобной области, не повлекшие вреда здоровью.

По иску прокурора Дубенского района по решению Одоевского районного суда от 16 декабря 2009 года Ольга Носова была лишена родительских прав в отношении сына. Ребенок помещен в специализированное детское учреждение. На основании данного решения суда Носова обязывалась к уплате алиментов на его содержание. Однако после этого она нигде не работала, по состоянию на 23 апреля 2010 года имеет задолженность по алиментам на сына в сумме около 27 тыс. рублей.

Расследование по делу проведено следственным отделом ОВД по Дубенскому району Тульской области. Следствием Ольге Носовой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Одоевский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: webukhta.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.