Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

Директора «Новомосковскхлебпром» обвинили в нарушении трудового законодательства

Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района г.Тулы совместно с Государственной инспекцией труда в Тульской области по обращению работника предприятия выявлены грубые нарушения требований законодательства о труде и об охране труда, в ЗАО «Новомосковскхлебпром».

Так,6.01.2009г. произошел несчастный случай с водителем-механиком ЗАО«Новомосковскхлебпром» Е. ходе ДТП. В результате данного несчастного случая Е. получил телесные повреждения, относящиеся к категории лёгкой степени тяжести.Расследование данного несчастного случая ЗАО «Новомосковскхлебпром» завершено только 23 апреля 2010г. При этом, медицинское заключение установленной формы о тяжести травмы Е. было запрошено работодателем только 26.03.2010г. и получено 05.04.2010г.. В нарушение ч.6 ст.230 ТК РФ, пострадавшему Е. не был выдан в трехдневный срок акт расследования несчастного случая с ним по форме Н-1 от 23.04.2010г.

Проверкой также выявлены другие нарушения требований законодательства об охране труда

Руководитель и специалисты общества не прошли обучение и проверку знаний по охране труда в порядке , установленном Постановлениями Минтруда России №1, Минобразования России №29 от 13.01.2003г., что является нарушением ч.1 ст.225 ТК РФ.

Кроме этого, в ЗАО «Новомосковскхлебпром» не исполняются требования трудового законодательства в части порядка приёма на работу.

Так, ЗАО в лице генерального директора Сотниковой Е.В. 01.10.2008г. заключило трудовой договор №22 с Е., согласно которому он был принят на работу в качестве водителя- механика. Однако приказа о приёме на работу Е., работодателем не издано .

Кроме того, в нарушение Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004г. №1» «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты», в ЗАО «Новомосковскхлебпром» на Е. и на других работников не ведутся личные карточки работника(форма Т-2), в которые вносятся сведения о приёме на работу, переводе на другую работу на основании приказов.

В нарушение требований ст.57 ТК РФ, регламентирующей условия, обязательные для включения в трудовой договор, ЗАО «Новомосковскхлебпром» в трудовой договор, заключенный с М.., не включено условие оплаты его труда, условие об обязательном социальном страховании работника, чем ущемлены трудовые права работника.

В связи с этим прокурором Центрального района г.Тулы в адрес генерального директора ЗАО «Новомосковскхлебпром» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Фото с сайта: uralpolit.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.