Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

В прошлом году в Тульской области на 24,5% сократилось число привлеченных к уголовной ответственности подростков

В четверг, 20 мая, в администрации области состоялась научно-практическая конференция «Решение проблем девиантного и аддиктивного поведения, повторной преступности и экстремистских проявлений несовершеннолетних».

Отмечено, что в результате комплекса мер в 2009 году в Тульской области на 24,5% сократилось число привлечённых к уголовной ответственности несовершеннолетних, на 20% уменьшилось число несовершеннолетних, совершивших преступления повторно. На протяжении 3-х последних лет наблюдается снижение числа детей, состоящих на учёте в муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в связи с употреблением психоактивных и токсических веществ.

Вместе с тем, участники конференции выразили обеспокоенность нарастанием правового нигилизма, молодёжного экстремизма, распространения алкогольной и наркотической зависимости.

В целях профилактики экстремистских проявлений среди несовершеннолетних участники научно-практической конференции считают необходимым совершенствовать подготовку школьных учителей и вузовских преподавателей на предмет знаний и установок в вопросах толерантности и межэтнического диалога; активизировать воспитательную и просветительскую работу с детьми и родителями по вопросам веротерпимости и согласия, а также незамедлительно реагировать на все случаи проявления среди детей и молодёжи негативных стереотипов, межэтнической розни и личностного унижения представителей других национальностей.

По итогам работы конференции принята резолюция, в которой органам исполнительной власти и местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждениям, общественности рекомендовано особое внимание уделять пропаганде социально-правовых знаний, как среди школьников и их родителей, так и среди педагогических коллективов; формированию навыков здорового образа жизни, организации индивидуальной профилактической и психокоррекционной работы с семьями и подростками, имеющими отклонения в поведении.

Фото с сайта: preobrinfo.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.