Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Французы хотели построить завод «Пежо Ситроен» в Туле

Peugeot, Citroen и Mitsubishi теперь собирают в Калуге. Предсерийный автомобиль «Пежо» был собран на новом заводе в Калуге 9 марта, а пуск конвейера завода «Пежо Ситроен» состоится сегодня - 23 апреля.

 Руководитель концерна «Пежо» в России Франсуа Пуарье рассказал журналистам, что первый предсерийный автомобиль «Пежо-308» был собран в Калуге еще 9 марта. На заводе планируется выпускать пять моделей: «Ситроен С4», «Пежо 308», «Пежо 4007», «Ситроен С-Кроссер» и «Мицубиси Аутлендер Икс-Эл».Производство автомобилей «Мицубиси» планируется начать осенью этого года.

«Пежо Ситроен» третий завод, возведенный в Калуге мировыми лидерами автомобилестроения. В ноябре 2007 года было запущено производство на «Фольксвагене», разместившемся в промышленном парке «Грабцево». В декабре 2008 года к нему присоединился завод «Вольво», построенный в парке «Калуга Юг».

 Переговоры с концерном "Пежо-Ситроен" о строительстве завода в Калуге начались с августа 2007 года. Тогда французской компанией рассматривалось несколько вариантов: Санкт-Петербург, Владимир, Тула, Нижний Новгород и Калуга. Затем среди претендентов остались только Калуга и Нижний Новгород, родина ГАЗа, долгое время считавшаяся столицей советской автомобильной промышленности. Видимо, как раз отсутствие у Калуги причастности к отечественному автопрому и перевесило чашу весов в пользу города на Оке. weekjournal.ru.

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.