Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Уругвай заинтересовался гранатометами тульского КБП

В настоящее время "Рособоронэкспорт" реализует в Латинской Америке ряд крупных проектов, заявил в интервью РИА Новости руководитель делегации ФГУП "Рособоронэкспорт" на международной авиационно-космической выставке ФИДАЕ-2010, которая проходит в Чили, Сергей Свечников.

"Номенклатуру поставляемых вооружений в основном составляет вертолетная техника. Это во многом связано с рельефом местности и погодными условиями в Чили и ряде других стран Латинской Америки",- сказал Свечников.

По его словам, большим спросом на рынке вооружений в Латинской Америке также пользуется российское стрелковое вооружение.

Как рассказал РИА Новости представитель российской делегации, одной из стран, проявляющих наибольший интерес к стрелковому оружию, является Уругвай. "Военные из этой латиноамериканской страны особо интересуются оружием антитеррора, стрелковым вооружением, в частности, противоснайперскими винтовками ОСВ-98 и гранатометами "Шмель" Тульского КБП, а также пистолетами и автоматами различных модификаций", - сказал Свечников. Все это оружие представлено на стенде в Сантьяго.

Отвечая на вопрос, не является ли в настоящее время Венесуэла главным партнером России по линии ВТС, Свечников сказал, что для РФ важны отношения со всеми странами региона.

"Говорить о том, что та или иная страна для нас особенно важна, нельзя",- сказал он.

Глава делегации отметил, что российский стенд посетили министры обороны Боливии и Чили. Россия участвует в тендерах Бразилии, где очень высока конкурентная борьба с американцами и французами.

Помимо того, что Россия сейчас активно продвигает на латиноамериканский рынок вертолеты Ми-17 и Ми-35, "мы еще активно работаем над предложениями по модернизации этого вертолета, который будет востребован на рынке еще долгие годы", сказал Свечников.

"Все исследования показывают, что вертолеты массой 6-7 тонн будут наиболее востребованы в ближайшее время. По оценкам специалистов, этот рынок составляет порядка 90 миллиардов долларов",- отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что итогом одних из переговоров, которые прошли на ФИДАЕ в эти дни, стала договоренность об отправке в одну из латиноамериканских стран российских представителей для подписания предварительного договора. При этом Свечников не уточнил страну, о которой идет речь.

Фото с сайта: longsword.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.