Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле у наркомана через суд отняли водительское удостоверение

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка соблюдения требований Федерального закона РФ 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" в части законности выдачи МСЧ "УВД по Тульской области" медицинских справок на право управления транспортным средством .



В ходе проверки установлено, что Александру А. на основании медицинской справки на пригодность к управлению транспортным средством от 10.07.2008 года, выданной по заключению врачебной водительской комиссией ФГУЗ "МСЧ УВД по Тульской области", 23.08.2008 года МРЭО ГИБДД г. Тулы выдано водительское удостоверение на право управления автомобилем категории "Б".



В то же время,  согласно представленной главным врачом ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер   1" по запросу прокуратуры района информации, Александр А. состоит на диспансерном учете в ГУЗ "Тульский областной наркологический диспансер   1" с 2000 года. Справка для предоставления врачебной водительской комиссии в период с  2006 по 2009 год ему не выдавалась, поэтому в силу требований закона он не имеет права на управление транспортным средством.    



Выдача водительского удостоверения на право управления транспортным средством лицу, страдающему наркоманией, нарушает права неопределенного круга лиц, ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан.



В связи с этим в январе 2010 года прокурором района в Привокзальный районный суд направлен иск о признании недействительным водительского  удостоверения на право управления автомобилем категории "Б",  выданного А.



18 февраля 2010 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном  объеме.



Фото с сайта 27trk.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.