Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

С сегодняшнего дня в России увеличен размер госпошлин

С 29 января вступают в силу поправки к Налоговому кодексу РФ, согласно которым оказание ряда государственных услуг значительно подорожает. Запланировано увеличение пошлин за обращение в суд, расторжение брака, постановку на учет по месту жительства, оформление и получение загранпаспорта, водительских прав, техталонов, номеров и различных справок.



Поправки привлекут в бюджет около 30 млрд руб. В связи со вступлением в силу поправок в Налоговый Кодекс стоимость данных госуслуг повышается в два-четыре раза. Министерство финансов признает, что это - непопулярное решение. Но оно необходимо для создания дополнительного источника поступлений в бюджет, сообщает Bigness.ru.



Оформление документов при сделках с недвижимостью подорожает вдвое, стоимость оформления документов на машину вырастет в 4-5 раз. Бумажные ламинированные водительские права обойдутся в 400 рублей (ранее 100 рублей), а пластиковые будут стоить 800 рублей (пока еще 200 рублей). До 1,8 тысячи рублей (сейчас стоит 500 рублей) повышается регистрация автомобиля вместе с выданными номерами. За оформление паспорта транспортного средства придется заплатить 500 рублей (сейчас 100 рублей), а свидетельства о регистрации машины подорожает до 300 рублей (пока 100 рублей).



В 2-2,5 раза вырастет цена за выдачу российского паспорта и загранпаспорта.


 


Его цена поднимется с 400 до 1000 рублей для взрослого и с 200 до 300 рублей для ребенка до 14 лет. Получить биометрический загранпаспорт можно будет уже за 2500 рублей (сейчас 1000 рублей) для взрослого и за 1200 рублей для ребенка (сейчас 500 рублей). В несколько раз вырастут и штрафы за потерю или повреждение паспорта - со 150 до 500 рублей, пишет "Труд".



В два раза повышается размер пошлины при постановке на учет по месту пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства. В массовом порядке эту пошлину должны платить строительные фирмы, нанимающие гастарбайтеров. За оформление временной регистрации нужно будет отдавать по 200 рублей, а выдача приглашения на въезд в Россию будет стоить уже 500 рублей. Аккредитация филиалов иностранных организаций, создаваемых на территории РФ подорожает с 60 тыс. до 120 тыс. рублей.



Минимальная пошлина при подаче имущественного иска в суд общей юрисдикции, увеличивается в два раза, в арбитражный суд - в четыре раза. Сейчас минимальный размер пошлины при обращении в суд общей юрисдикции составляет 100 рублей, в арбитражный суд - 500 рублей и зависит от суммы иска, пишет "moneytimes".



Фото с сайта darudar.org


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.