Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вячеслав Дудка: В 2009 году средства бюджета Тульской области использовались с нарушением законодательства

18 января в администрации области под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось совещание с руководителями органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тульской области по вопросу «Об итогах исполнения бюджета Тульской области за 2009 год и задачах бюджетной сферы на 2010 год».

Выступивший на совещании губернатор В.Д.Дудка подчеркнул, что бюджеты 2009 и 2010 годов сформированы в посткризисный период, когда каждый бюджетный рубль, каждая копейка на учёте. Настало время, когда спрос об эффективности и целевом использовании бюджетных средств необходимо предъявить непосредственно к распорядителям и получателям бюджетных средств.

В 2009 году в результате проверок целевого использования средств бюджета области выявлено, что из каждого рубля, подвергнутого проверке, 15 копеек использованы с нарушением законодательства.

«Хватит уговаривать и давать время нарушителям бюджетной дисциплины, которые из года в год повторяют одни и те же ошибки, зачастую граничащие с преступлениями. Поэтому, пусть правоохранительные органы определяют, были ли умыслы в действиях руководителей и специалистов, допустивших нецелевое использование бюджетных средств»,- сказал глава региона. В.Д.Дудка обратил внимание на необходимость готовить распорядительные документы по использованию бюджетных средств вовремя и не создавать кассовых перегрузок и авральных ситуаций исполнения бюджета 4-го квартала.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.