
Игорь Коновалов: Спокойствия на дорогах и в семье.
В Туле могут появиться три многоуровневые автопарковки. Сейчас определены места их расположения.Также в 2010 году может заработать система видеофиксации. Вопрос упирается лишь в финансирование. О перспективах развития дорожного движения, о пьянстве за рулем а также о возможных новых штрафах рассказывает гость студии «Тульской службы новостей» - начальник УГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов.
2009 год был годом непростым в том числе и для сотрудников Госавтоинспекции. Каким он выдался для вашего подразделения?
- 2009 год действительно внес много изменений. В этот год был приезд двух первых лиц : президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Нашей работе по организации приезда и охраны руководителей государства нам была дана высокая оценка.
В 2009 году был введен новый регламент дорожно-патрульной службы. Работа сотрудников ГИБДД будет оцениваться не по палочной системе, а по количеству ДТП, которые происходили на территории обслуживаемой сотрудниками.
В Москве уже заработала система видеофиксации дорожных правонарушений. Когда эта система заработает в Туле?
- Все, что зависит от сотрудников ГИБДД, от управления ГИБДД, от руководства, все сделано. Осталось дело за финансированием.
А хватает ли на сегодня этих камер, которые будет фиксировать?
- Сейчас камер не хватает. Сейчас установлены передвижные камеры, которые работают в основном на федеральных дорогах. Некоторые работают в городе, но их недостаточно.
Финансирование происходит за счет средств администрации области. Но этого недостаточно. Думаю, в следующем году будет все поправлено.
Во время вашего последнего интервью вы говорили, что, возможно, в Туле появится вертолетное патрулирование. Как сейчас с этим обстоят дела?
- Вопрос открыт. Опять же, проблема в финансировании.
Каждый автолюбитель Тулы сталкивается с одной и той же проблемой. Приезжая к своему дому, он не может припарковать машину. Количества парковочных мест не хватает. Возможно ли появление в Туле подземных или многоуровневых парковок?
- Вопрос этот прорабатывается и проработан в тесном контакте с администрацией Тулы. Места определены и для подземных, и для наземных парковок. Это в районе трампарка в Криволучье, в районе Южного рынка, по Восточному обходу. Места для парковок определялись в зависимости от наибольшей концентрации транспортных средств.
Еще один вопрос, связанный с парковками – это вопрос брошенных машин. Их в наших дворах тоже достаточно. Может быть, в 2010 году что-то изменится, поскольку всем владельцам будут предлагать сдать авто в утиль за 50 тысяч рублей? Но пока вопрос актуален. Как он решается?
- Вопрос действительно актуален. Действующее законодательство не позволяет силовым путем решить вопрос брошенных машин. При сигналах туляков сотрудники ГИБДД могут только определить собственника, найти его и сообщить о том, чтобы это транспортное средство было либо убрано либо доставлено в места хранения.
Насколько оказалась эффективна практика крупных штрафов за парковку на газонах и тротуарах?
- В связи с тем, что количество транспорта в городе увеличилось, ставить машины негде. Новые дома при согласовании проектов предусматривают парковки. Что касается старых домов, мы советуем жильцам обращаться в администрацию и совместно делать отсыпи, ставить столбики на газонах, детских площадках – ограждать от проникновения транспортных средств.
Кто нарушает правила дорожного движения? Пешеходы или автолюбители?
- Могу сказать одно: всегда главным является человеческий фактор. Темное время суток, видимость ограничена. Всегда говорю: имейте светоотражающие элементы – чтобы водителям было видно заранее пешеходов. Если брать статистику, то практически 50% на 50%.
Люди сами провоцируют эти неприятные вещи. Пьянство за рулем несет самые страшные последствия. Если брать Тульскую область, то последние 3 ДТП, которые происходили именно с пассажирским транспортом, то два из них по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате были человеческие жертвы. С пьянством надо прекращать.
Как вы относитесь к инициативе, которую недавно высказал президент: лишать тех, кто в нетрезвом состоянии находится за рулем, прав пожизненно?
- Граждане, которые никогда этого не пережили, никогда не поймут весь трагизм. Я поддерживаю инициативу президента.
Что бы вы пожелали автолюбителям в 2010 году?
- Хочу пожелать всем тулякам спокойствия на дорогах и в семье.
-
Тульская железная дорога получила скоростной мобильный интернет в двух районах
-
«Росгосстрах» запустил акцию «Щедрая пора», предоставляющую выгоду до 25% при страховании жилья
-
«Город Мастеров» стал участником первой «Мясной сессии» в Челябинске
-
ТыЖпрограммист, хакерские взломы и популярные стереотипы: IT-специалист развенчивает мифы о профессии
-
«Золотые земли». Почему одни участки в Туле стоят сто тысяч, другие миллион?
-
Бесконечные льды и туманы. Туляк съездил в Арктику и рассказал о своих впечатлениях