Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Администрация Тулы и Управление транспорта не смогли договориться о ремонте Демидовского моста

Прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Тулы и МУ "Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы" требований действующего законодательства при организации безопасности дорожного движения по Демидовскому мосту Тулы.



Проведенной проверкой установлено, что Постановлением главы администрации МУ "Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства г. Тулы" определено держателем объектов имущества казны муниципального образования г. Тула. Согласно Приложению 3 к данному постановлению, МУ "УТС и ДХ" является держателем Демидовского транспортного и пешеходного моста длиной 45 погонных метров.



По заказу МУ "УТС и ДХ" ГУП ТО "Проектная контора" в соответствии с муниципальным контрактом разработан технический паспорт с результатами обследования Демидовского моста через реку Тулица (на ул. Демидовская плотина в городе Туле), в соответствии с которым наибольший износ отдельных элементов (конструктивных частей) искусственного сооружения составляет 55%, и в целом необходимо проведение капитального ремонта Демидовского моста. Также грузоподъемность моста не соответствует требованиям ГОСТ Р 52748-2007 для пропуска современных нагрузок. Одновременно ГУП ТО "Проектная контора" рекомендовано, в связи с недостаточной грузоподъемностью пролетных строений Демидовского моста, ограничить движение транспортных средств на объекте 25 тонн (одиночным порядком - 60 тонн).



Однако, как это следует из представленной в прокуратуру г. Тулы переписки по данному вопросу между МУ "УТС и ДХ" и УГИБДД УВД по Тульской области, до настоящего времени вопрос организации движения по Демидовскому мосту, с учетом его технического состояния, не определен.



Проверкой также установлено, что МУ "УТС и ДХ", являясь заказчиком работ, в том числе, по ремонту и содержанию искусственных сооружений, мостов и путепроводов, по разработке и реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, не разрабатывает проектную документацию, так как для ее разработки необходимо финансирование из бюджета города, а в 2009 году финансовые ассигнования Учреждению на разработку проектной документации не предусмотрены.



Таким образом, в настоящее время не принято конкретных мер для обеспечения безопасности дорожного движения по Демидовском мосту, который находится в муниципальной собственности и соединяет два крупнейших района Тулы - Пролетарский и Зареченский. Его техническое состояние, при имеющейся интенсивности дорожного движения на указанном участке, не позволяет в полном объеме обеспечить безопасность участников дорожного движения



В связи с этим тульским прокурором в адрес главы администрации Тулы внесено представление, в котором, потребовано принять конкретные меры к устранению нарушений закона, в том числе предусмотреть выделение соответствующего финансирования МУ "УТС и ДХ" в 2010 году, принять меры по разработке проектной документации дорожного движения на Демидовском мосту Тулы в установленном Федеральным законом, скоординировать деятельность МУ "УТС и ДХ" по скорейшему решению вопроса обеспечения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Фото с сайта kp.md


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.