Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Виталий Чернов: "Задача закона о перерегистрации ООО - борьба с рейдерами"

Собираемость налогов в Тульской области уменьшается. Особенно снизились поступления от налога на прибыль и на доходы физических лиц. Причина проста – экономический кризис. Чем сейчас живут налоговики? Зачем необходимо ввести перерегистрацию обществ? А также, каковы перспективы повышения транспортного налога? На эти и другие вопросы в преддверии дня работников налоговых органов ответил гость студии ИА «Тульская служба новостей» начальник налоговой службы Тульской области Виталий Чернов.



Сейчас очень много говорится о перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью. Расскажите, пожалуйста, что это такое?



 – До настоящего времени действовал закон, согласно которому вы подаете пакет документов и в течение пяти дней мы обязаны внести изменения или зарегистрировать вашу организацию. Этим пользовались недобросовестные люди, называемые в просторечии рейдерами. Они подделывали иногда целые пакеты документов, иногда отдельные документы. Приносили их в наше управление, и, если даже у нас были какие-то сомнения, мы были вынуждены, чтобы не нарушать сроков, проводить регистрацию этой организации. При этом мы направляли организацию в правоохранительные органы. Но, тем не менее, мы не имели права по закону не регистрировать эти предприятия. Теперь нотариально заверяется каждый документ. И нотариус несет солидарную ответственность в случае, если он заверил бумагу, которая не соответствует действительности.



Поэтому первая задача этого закона – борьба с рейдерами. Вторая задача – налоговая служба освобождается от организаций, которые фактически не работают. У нас много «спящих» организаций. Поэтому мы надеемся почистить свои реестры от них.



Полную версию интервью читайте в разделе "Интервью".


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.