Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В России перестали дорожать новые машины

За первые два месяца осени машины в России подорожали 13 моделей в базовых комплектация, пишет Lenta.ru.  Однако несмотря на то, что некоторые автомобили - например Ford Focus и Hyundai Getz, существенно прибавили в цене (44 и 29,3 процента соответственно), в целом по рынку рост средних цен на самые ходовые модели составил всего 0,2 процента.



Заметнее всего за октябрь подешевели Chery Fora - на 28,8 процента, Ford Fusion (17,9 процента) и Mazda3 (12,08 процента). А Mitsubishi Lancer X за последний месяц подорожал в базовой комплектации на 14,8 процента, зато самая дорогая модификация за тот же период стала стоить на 22 процента дешевле. Для сравнения, после неожиданной девальвации рубля и повышения таможенных пошлин на иномарки (с 12 января 2009 года), средние цены на автомобили выросли почти на 20 процентов. Однако затем рост цен немного замедлился - дилеры начали распродавать машины 2008 модельного года с существенными скидками.



Сейчас, как считают эксперты, остатки "прошлогодних" машин распроданы примерно на 80 процентов, поэтому дилеры с лета постепенно переходят на новые прайс-листы. А невысокие темпы удорожания специалисты объясняют укреплением рубля и стабилизацией на рынке автокредитования. Кроме того, даже на модели 2009 года у большинства дилеров сейчас предлагаются скидки. Отметим, что в сентябре цены на иномарки в России снизились на 1,4 процента - второй раз за 2009 год.



Фото с сайта show.7ya.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.