Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Программу премирования за утилизацию старых машин в России разработают к 1 декабря

Минпромторг РФ планирует уже к концу месяца разработать программу субсидирования утилизации старых автомобилей, сообщает Lenta.ru. "Мы надеемся к 1 декабря завершить эту работу с тем, чтобы с 1 января у нас было полное понимание, как все это будет функционировать", - цитирует слова руководителя ведомства Виктора Христенко агентство ПРАЙМ-ТАСС.



Как заявил Христенко, соответствующие документы уже разработаны и сейчас проходят согласование с другими федеральными органами власти. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с руководством тех регионов, где будут размещены заводы по утилизации автомобилей. Ранее сообщалось, что на субсидии по утилизации старых автомобилей в России будет выделено 10 миллиардов рублей.



Размер премии, которую получат владельцы сдаваемых в утиль машин, составит 50 тысяч рублей, но эти деньги автолюбитель сможет использовать лишь для получения скидки при покупке новой машины. Однако, как заявил в августе директор департамента автомобильной промышленности Мипромторга Алексея Рахманова, программа вряд ли заработает на полную силу раньше середины 2010 года - по его словам, на согласование всех формальностей и организации процедуры утилизации потребуется много времени.



Напомним, что аналогичные программы премирования за утилизацию старых машин в 2009 году успешно действовали в нескольких европейских и в США. В Германии благодаря правительственной схеме премирования за "автометаллолом" продажи новых автомобилей с начала года выросли на 26 процентов, а в США по аналогичной программе всего за месяц было продано около 700 тысяч машин.



Фото с сайта rg.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.