Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Штраф за парковку на местах для инвалидов в РФ может вырасти в 25 раз

Власти Москвы предлагают внести изменения в "Кодекс РФ об административных правонарушениях" с целью увеличения штрафа для водителей автомобилей, необоснованно занимающих парковочные места, предназначенные для машин инвалидов, в 25 раз, сообщает РИА Новости.



Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил законопроект Московской городской Думы "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Предлагается внести изменения в кодекс, так как законодательством об административных правонарушениях не предусмотрено наказание водителей машин за создание препятствий перемещению инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, путем блокирования въездов на пандусы либо за стоянку транспортных средств на обозначенных местах остановки маршрутных транспортных средств, препятствующую свободному входу-выходу пассажиров. При этом, подобные случаи препятствия перемещению инвалидов встречаются часто.



Кроме того административное наказание водителей, нарушающих правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для стоянки машин инвалидов, в виде предупреждения или штрафа в размере двухсот рублей нуждается в увеличении штрафа до размера пяти тысяч рублей, сообщают в Московской городской Думе.



МГД подготовила поправки в целях уменьшения случаев нарушений указанных прав инвалидов в статью 12.19 "Кодекса РФ об административных правонарушениях". Проект будет внесен на рассмотрение Государственной Думы, в нижней палате парламента его будет представлять руководитель департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.



Фото с сайта rian.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.