Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Старые иномарки сдадут в утиль

Со следующего года правительство РФ запускает программу по утилизации подержанных авто. За уничтожение машины отечественного или иностранного производства старше 10 лет можно будет получить 50 тыс. рублей. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко, сообщает "Утро.ру".



Чиновник уточнил, что это предложение коснется лишь тех, у кого "автохлам" находится в собственности не менее года. Кроме того, искомую сумму нельзя будет получить наличными - вместо этого "счастливчикам" выдадут специальный сертификат. Он будет засчитан в качестве первого взноса при покупке нового автомобиля. Под "новым авто" понимается как продукция "АвтоВАЗа", так и иномарки, собранные на территории РФ - например, "Тойота Камри" или "Форд Фокус".



По словам Христенко, на программу утилизации "старья" в 2010 г. будет потрачено около 10 млрд рублей. Правительство надеется выкупить и уничтожить около 200 тыс. автомобилей. Первыми к новому эксперименту российских властей следует готовиться жителям Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары и Нижнего Новгорода. "Мы - за любые методы и меры, позволяющие стимулировать спрос на автомобили, выпускаемые в России", - особо подчеркнули в Министерстве промышленности и торговли.



Фото с сайта utro.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.