Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сбербанк упростил порядок кредитования участников долевого строительства

Сбербанк России снизил требования к обеспечению кредитов, которые выдаются физическим лицам на участие в долевом строительстве жилых домов. Ранее обязательным обеспечением по кредиту был залог другого объекта недвижимости, теперь банку достаточно поручительства платежеспособных физических лиц, сообщает  lenta.ru.

Кредиты на долевое строительство предоставляются после проведения установленной процедуры отбора застройщиков: анализируется финансовое состояние компании, опыт работы в сфере строительства и ее кредитная история. Дополнительно оценивается соответствие строительного проекта требованиям законодательства, степень готовности проектов и договоры, которые заключаются застройщиком и соинвесторами.

На участие в долевом строительстве Сбербанк предоставляет кредиты в рублях на срок до 30 лет. На этапе строительства дома, процентные ставки составляют 14,75-16,25 % ( в зависимости от программы, размера первоначального взноса и срока, на который выдается кредит). После завершения строительства объекта и оформления квартиры в собственность процентные ставки снижаются и составляют 13,25-16 %.

20 октября Сбербанк объявил о запуске программы рефинансирования ипотечных кредитов, выданных другими банками на покупку или строительство квартир и частных домов, в том числе с участками. Рублевый кредитный продукт рассчитан, в первую очередь, на тех, у кого есть задолженность по ипотеке. При рефинансировании кредита в Сбербанке, граждане могут либо увеличить срок кредитования, либо снизить процентную ставку, либо сделать и то и другое.

Фото с сайта lenta.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.