Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в РФ сухого обезжиренного молока

Молдавия рассчитывает на скорейшее восстановление поставок в Россию сухого обезжиренного молока, сообщили РБК в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности республики. Там уточнили, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 23 октября 2009г. ввела временные ограничения на поставку в Россию сухого обезжиренного молока производства молдавского АО "Инкомлак" (г.Бельцы), мотивировав это обнаружением в партиях этой продукции предприятия запрещенных и вредных веществ - тетрациклина и окситетрациклина. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, АО "Инкомлак" является единственным в стране поставщиком сухого обезжиренного молока в Россию, и до настоящего времени никаких нареканий к качеству продукции не было.

Как сообщил руководитель Санитарно-ветеринарного агентства по безопасности продуктов животного происхождения Раду Мудряк, продукция компании проходит регулярно тщательный лабораторный анализ и контроль качества, и никаких отклонений от международных требований и норм в ходе них выявлено не было.

Сухое молоко, производимое АО "Инкомлак", поставляется сейчас в Казахстан, Иран, Сирию, Саудовскую Аравию и другие страны, которые не выдвигали никаких претензий по его качеству. Руководство АО "Инкомлак" считает, что "Россельхознадзор", возможно, допустил некоторые ошибки в ходе экспертизы и утверждает, что в РФ поставляется качественный продукт, который проходит десятки контролей. В руководстве АО "Инкомлак" и Минсельхозе Молдавии рассчитывают на скорейшее решение вопроса с возобновлением поставок в РФ молдавского сухого молока. АО "Инкомлак" (г.Бельцы) является одной из крупнейших молочных фабрик Молдавии. Ее оборот в 2008г. превысил 433,6 млн леев (40 млн долл.). rbc.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Где будете отмечать Новый год - 2024?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.