Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

"АвтоВАЗ" обнаружил недостачу 1000 машин. Руководителей дилеров могут посадить в тюрьму

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" провел проверку своей сбытовой системы. Итог - недостача 1 000 машин стоимостью 188 миллионов рублей обнаружена в пяти дилерских центрах, сообщает newsru.com.



Причем гендиректорами этих дилерских компаний во всех случаях являлись сами сотрудники "АвтоВАЗа" — руководители местных управлений по продажам, в их отношении сейчас возбуждены уголовные дела. С середины лета "АвтоВАЗ" проводил проверку своей дилерской сети и управлений региональных продаж. По итогам инвентаризации была выявлена недостача тысячи машин. В частности, не обнаружены поставленные машины в компании "Саратов-Лада" (недостача — 408 автомобилей стоимостью 80 миллионов рублей) и компаниях холдинга "Автотрейд", включая "Автотрейд-Белогорье" (202 машины на 40 миллионов рублей), волгоградский "Автодилер" (121 машина на 24 миллиона рублей), "Автотрейд-Липецк" (94 машины на 16 миллионов рублей), "Автотрейд-Оскол" (147 машин на 28 миллионов рублей).



Гендиректоров этих центров обвиняют по статье "Злоупотребление полномочиями", максимальное наказание — лишение свободы до четырех лет. Также рассматривается вариант возбуждения дела по статье "Присвоение или растрата", максимальное наказание — лишение свободы от 5 до 10 лет. Как пояснил один из дилеров завода, до мая 2009 года "АвтоВАЗ" сразу же передавал управлениям региональных продаж (УРП) для сбыта машины и ПТС. Уже со складов УРП автомобили уходили дилерам после перечисления ими 100% оплаты. Но так как руководителем УРП и дилерской компании часто являлся один человек, то он распоряжался машинами почти по собственному усмотрению.



Фото с сайта news.rambler.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.