Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Банк России продолжит снижать ставки

Банк России не исключает снижения процентных ставок на фоне замедления инфляции и отмечает возобновление притока капитала в страну в октябре, пишут "Известия.ру".

По мнению первого зампреда Центробанка Алексея Улюкаева, инфляция в октябре будет близка к нулю (по оценке Минэкономразвития - на уровне 0,2-0,3%). К настоящему моменту инфляция составила 10,3%. В России впервые сложилась ситуация, когда инфляция на уровне нуля была два месяца подряд - в августе и сентябре, а также первую половину октября.

В сложившейся ситуации Банк России не исключает дальнейшего снижения ставки рефинансирования и других ставок. Уже завтра состоится совет директоров ЦБ, однако Улюкаев не стал комментировать, будут ли рассматриваться вопросы снижения процентных ставок. На данный момент ставка рефинансирования составляет 10% - начиная с апреля она понижалась регулятором уже семь раз. Он признал, что из крупнейших 20 мировых экономик падение во время кризиса экономики России и Мексики было наибольшим. Первый зампред, говоря о причинах падения, шутливо отметил: "В Мексике о причинах говорят, что они слишком близки к США и далеки от Бога. Мы от Штатов далеко, но близки к нефти и далеки от Бога".

Фото с сайта  wn.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.