Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Российской экономике предрекают новый кризис в 2013 году

России предрекают новый экономический спад в 2013 году после недолгого восстановления. С таким прогнозом выступили аналитики «Ренессанс капитала», сообщает "Новый регион".



После глубокого кризиса экономика начнет расти в 2010 году. Средний темп роста ВВП в 2010-2012 годах превысит 6%, отмечается в стратегии «Ренессанс капитала». Однако после пика в 2011 году и замедления в 2012-м уже в 2013 году экономику снова ждет спад, прогнозируют экономисты.



По мнению аналитика «Ренессанс капитала» Алексея Моисеева, «спусковым крючком» снова станет мировой рынок. Во всем мире и в России, в частности, активная поддержка финансовой системы не приводит к росту кредита и ускорению оборачиваемости денег. Деньги уходят на фондовый и сырьевой рынок, надувая новые пузыри. Однако накачка ликвидностью продолжится, уверен эксперт: «Опыт Великой депрессии показал, что быстро сворачивать стимулы нельзя». Аналитики предупреждают: на фондовом и сырьевом рынках РФ лопнут новые пузыри. Выбираться из нового кризиса российской экономике будет трудно: после исчерпания легких источников роста (частное потребление, поддержанное ростом соцрасходов, и пополнение запасов) новыми ненефтяными источниками стимула экономики наша страна так и не обзаведется.



В России главными жертвами кризиса стали машиностроение, транспортное машиностроение, производство электронного и оптического оборудования, обеспечившие почти треть общего спада промышленного производства: кризис ускорил распад «советских», наименее преобразованных секторов.



Фото с сайта iqnews.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.