Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Каждый восьмой километр федеральных автодорог может стать платным

Корпорация "Росавтодор" все-таки получит в управление каждый восьмой километр автомобильных трасс федерального значения. Между тем эта госкомпания создавалась именно для того, чтобы провести масштабную монетизацию проезда, пишут "Аргументы недели".

Хотя в России 933 тысячи км автомобильных дорог, на трассы федерального значения приходится только 49 тысяч километров. Скоро 6 тысяч из них достанутся управленцам из "Автодора" и станут платными, отмечает издание. Государство утвердило прейскурант, по которому стоимость проезда по федеральной трассе может колебаться в диапазоне от 1,5 до 6,5 рубля за километр.

Газета напоминает, что в России уже был прецедент взимания платы за проезд. В 2001 году администрация Псковской области установила расценки за проезд по дороге Остров - Вышгородок на уровне 0,5 евро за километр. При этом в Польше плата за проезд по той же дороге ровно в три раза меньше, при этом с легковушек в ЕС обычно не решаются просить больше шести евроцентов (2,7 рубля) за километр. Сейчас в стране работает только один платный участок федеральной трассы - обход села Хлевное в Липецкой области. По официальным данным, в прошлом году государство пустило на содержание этого сорокакилометрового участка дороги "Дон" 24 млн рублей, а собрало за проезд 118 млн рублей.

Фото с сайта diprodor.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.