Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульской области потребуется 5 лет на преодоление последствий кризиса (видео)

В течение последних лет в экономике региона складывалась благоприятная ситуация, способствующая поддержанию темпов экономического роста на относительно высоком уровне. За три года реальный валовый региональный продукт – увеличился на 31%, промышленное производство, производство с/х продукции. Устойчивый рост реальных денежных доходов населения, реальной заработной платы на - способствовали поддержанию на достаточно высоком уровне потребительского спроса, по словам директора департамента экономического развития Владислава Кондратьева, несмотря на рост инфляции.



Однако, пресловутый кризис и здесь, внёс – свои коррективы. Так, по предварительной оценке темпы прироста ВРП в 2008 году составили 7,1% к уровню 2007 года. В 2009, ожидается снижение. За период 2009-2012 годов объём ВРП возрастёт на более чем 17%, опять-таки, по прогнозам. Объём выполненных работ по строительству, внешнеэкономическая, инвестиционная деятельность, рынок труда – падение, практически, по всем статьям. И всё же, средняя зарплата туляков в 2010 году, заверил Владислав Кондратьева, составит 18, 8 тыс. рублей.



Спасательным кругом, по прежнему остаётся приватизация, за счёт неё в следующем году планируется получить более 600 млн. рублей, а в 2011, уже более 3 миллиардов. От земельного налога в 2009 году планировали получить 658 млн. рублей, однако, по состоянию на 1 октября эта цифра составляет чуть более 500 млн. рублей. По словам губернатора области Вячеслава Дудки год предстоит сложный, год терпения и сдержанности. Победные стяги выбрасывать рано. «Первый» год кризиса уже позади, что дальше сегодня ответа на этот вопрос не даст ни один экономист. Каким он будет – год 2010, похоже, покажет время.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.