Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Доходы бюджета Тульской области выросли в 2 раза

В ходе рабочей поездки губернатора Тульской области Вячеслава Дудки 4 октября в Узловую состоялась встреча губернатора с представителями территориального общественного самоуправления Узловского района.

«За текущий год удалось добиться реальных успехов в развитии экономики области, в становлении территориального устройства, в совершенствовании социальной сферы, - отметил, обращаясь к аудитории, В.Д.Дудка. - Жители области сами это видят и могут оценить. Открываются новые предприятия, строятся и реконструируются объекты здравоохранения, образования, культуры, совершенствуется инфраструктура территорий».

Мировой финансовый и экономический кризис заставил скорректировать ближайшие задачи и подходы в сфере государственного управления. Однако текущие экономические проблемы не отменяют стратегический курс администрации, стержнем которого является диверсификация и модернизация экономики области. Причём, на основе широкого использования принципов государственно-частного партнёрства. Участие бюджетных инвестиций становится локомотивом инвестиционной активности частного бизнеса.

В качестве примера такой политики губернатор В.Д.Дудка назвал проект общегосударственного значения «Промышленный комплекс город Новомосковск Тульской области», разработанный по инициативе администрации Тульской области и реализуемый при государственной поддержке за счёт бюджетных ассигнований Инвестиционного фонда Российской Федерации. Таким образом, на 1 рубль бюджетных инвестиций привлекается более 4-х рублей частных инвестиций. В настоящее время проект находится в стадии активной реализации.

«Всё это свидетельствует о том, что, несмотря на сложные условия, у области есть мощные точки роста. А значит, надёжная перспектива, - отметил В.Д.Дудка. - Мы этот опыт распространяем и на другие территории региона, в том числе – на Узловский район».

Говоря в целом о состоянии экономики области, губернатор В.Д.Дудка отметил, что за минувшие 4 года темп роста валового регионального продукта Тульской области составил 139,5%, промышленное производство выросло на 36,5%, объём продукции сельского хозяйства – почти на 27%.

За тот же период более чем вдвое увеличился объём инвестиций в основной капитал, в 2 раза выросли доходы бюджета области.

В агропромышленном комплексе области взят курс на создание и развитие современных агрохолдингов, строительство новых животноводческих комплексов, реконструкцию и модернизацию действующих ферм, приобретение мощной сельскохозяйственной техники. Стабилизируется ситуации на рынке труда.

Реализация мероприятий Программы о дополнительных мерах по улучшению ситуации на рынке труда Тульской области в 2009 году позволят обеспечить занятость 40 тыс. человек. В программу включена организация профессионального обучения, переобучения и повышения квалификации более 8 тысяч человек. Тенденции основных социально-экономических показателей уже сейчас свидетельствует о том, что созидательный труд жителей области позволит не только решить стоящие сегодня перед нами проблемы, но и создавать инвестиционные и ресурсные предпосылки для последующего быстрого экономического роста, для дальнейшего качественного улучшения условий жизни туляков.

«Для всех является очевидным тот факт, что успех реализации планов экономического и социального развития территорий во многом зависит от того, насколько ясными и понятными станут их цели населению, и насколько само население будет вовлечено в их реализацию», - сказал губернатор В.Д.Дудка. - И здесь, как никогда, важна роль представителей территориального общественного самоуправления. Ведь кто, как ни старосты деревень, старшие по домам и улицам сегодня лучше других знают, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию и нуждается в помощи», - отметил губернатор В.Д.Дудка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.