Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

Кризис «сломал» ипотеку, а ипотека «задушила» заемщиков

Ипотека, не успев завоевать российский рынок, из-за кризиса откатилась назад. Проценты стали неподъемными, условия выдачи ужесточились, количество банков, выдающих ипотечный кредит, сократилось. Однако часть россиян все же успела воспользоваться ипотекой, и теперь некоторые заемщики стали заложниками наступивших экономических проблем. Они потеряли возможность погашать кредит, сообщает "РБК".

Многие эксперты утверждают: в России как раз благодаря тому, что ипотека была не особо развита, а банки усердно проверяли платежеспособность своих потенциальных клиентов, катастрофы массовых невыплат в этом году не случилось. По данным Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК), проблемы с выплатой ипотечного кредита испытывают сегодня порядка 8% заемщиков из 800 тыс. получивших ипотечные жилищные кредиты.

Несмотря на то что государство и сами кредиторы пытаются создать условия для того, чтобы заемщики не столкнулись с опасностью остаться без квартиры, наибольшая ответственность все-таки лежит на плечах должников. И только от них самих зависит, удастся ли им удержать квартиру или придется расстаться с недвижимостью.

Фото с сайта: img.ria.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.