Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Китае приговорили к расстрелу водителя, который находился за рулем в пьяном виде

Китай безмерно ужесточает наказания за езду на автомобиле в пьяном виде. Одного водителя, который будучи нетрезвым устроил страшную аварию, на днях приговорили к расстрелу.



В Китае проводится спецоперация по выявлению пьяных за рулем. Первые итоги шокировали общественность: всего за 2 недели выловлено 28 тысячи нетрезвых китайцев. Все они предстанут перед судами, которым приказано ужесточать приговоры. Особо отличившихся водителей, пойманных под градусом, ждет расстрел - новая норма наказания, которую вводит китайская Фемида, сообщает 1tv.ru.



Власти КНР обсуждают перспективу введения смертной казни за управление автомобилем в нетрезвом состоянии - если, конечно, алкогольное опьянение установлено экспертами, а сам водитель совершил наезд на пешеходов.



За последние полгода в дорожно-транспортных происшествиях погибли 30 тысяч китайцев. В каждом втором случае виноват алкоголь. Для сравнения, в соседних странах, включая Россию, тот же показатель на несколько порядков ниже.



Раньше пьяных штрафовали и лишали прав. Теперь Китай вынес первый смертный приговор водителю машины, жертвами которого стали 5 человек. Этот вердикт экспериментальный, объявил судья. Компенсации пострадавшим - по 23 тысяч долларов на семью - выплатит родня преступника.



Сейчас только один Пекин выдает до 1,5 тысяч водительских прав в день - очередной мировой рекорд, а им так гордится страна. Не помогают даже специализированные компании по развозу подвыпивших клиентов. Персональный шофер - а его заказывают по телефону - сейчас в большом дефиците.



Фото с сайта vsesmi.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.