Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Вопреки прогнозам цены на сахар только растут

 Потребительские цены повысились с начала сентября месяца на 0,5%,  с начала года - на 0,2%, в целом за сентябрь - на 0,8% - таковы данные Росстата.

За прошедшую неделю сахар-песок подорожал на 1,2%, яйца - на 0,6%, масло сливочное, чай, смеси сухие молочные для детского питания, отдельные виды молочных продуктов и кондитерских изделий - на 0,2%. Напомним, что ранее все дружно утверждали, что сахар будет дешеветь.



Однако, как утвеждает Росстат, на 0,6% подешевела рыба замороженная неразделанная, на 0,2% - рис и масло подсолнечное. На плодоовощную продукцию цены в среднем снизились на 3,4%, в том числе на лук, капусту, картофель и морковь - на 4,6-5,9%. Почувствовали ли эти изменеия россияне, не известно.



За неделю цены на бензин автомобильный выросли на 0,3%, на дизельное топливо - остались на уровне прошлой недели. Не смотря на конец сезона и множественные выссказывания экспертов о том, что стоимость топлива стабилизируется, цены на бензин продолжают расти. Стоит ли россиянам и, конечно же, жителям  Тулы ждать повышения цены до 30 рублей за литр бензина - неизвестно.

Фото с сайта: saint-petersburg.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.